III Международный симпозиум «История еды и традиции питания народов мира»
МГУ имени М.В. Ломоносова
Факультет иностранных языков и регионоведения
Академия гастрономической науки и культуры
Центр по изучению взаимодействия культур
III МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ
ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА,
27 – 29 октября 2016 года
Специальная тема года: Зернобобовые в русской культуре
Ежегодный Международный симпозиум, посвященный изучению гастрономической культуры, истории и традиций регионов мира, в этом году был включен в программу мероприятий ООН в рамках провозглашенного на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН года Международного года зернобобовых.
Предлагаемые темы для обсуждения
- место и роль зернобобовых в гастрономической (и не только) культуре России;
- гастрономическая культура как предмет изучения: теоретические и методологические аспекты;
- история и традиции питания народов мира;
- русская и советская гастрономическая культура: история, эволюция, национальные особенности;
- исторические формы гастрономических практик;
- еда в пространстве диалога культур;
- пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения;
- еда сквозь призму языка и литературы;
- еда как объект художественных рефлексий;
- еда и религия;
- интернет как пространство «гастрономического высказывания»;
- тема еды в средствах массовой информации;
- гастрономические аспекты туризма;
- реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
- современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.
В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайте www.gastac.ru
Скачать заявку на участие в симпозиуме
Скачать программу симпозиума
Рабочие языки конференции | Прием заявок | Регистрационный взнос |
русский, английский | до 30 сентября 2016 года по электронному адресу:
|
Для докладчиков: 1500 руб.
Для членов Ассоциации исторической гастрономики: 500 руб. |
Спонсорам
Проведение такого масштабного мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7 (495) 7340260.
Будем рады видеть Вас среди участников конференции!
Контакты | |
Организационный комитет конференции: e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Тел.: +7 (495) 7340260 Тел. / факс: +7 (499) 783 02 64 |
При поддержке Центра по изучению взаимодействия культур Ломоносовский просп. 31/1, Тел. / факс: +7 (499) 783 02 64 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |