• Главная
  • Симпозиум
  • III Международный симпозиум «История еды и традиции питания народов мира»
1

III Международный симпозиум «История еды и традиции питания народов мира»

МГУ имени М.В. Ломоносова
Факультет иностранных языков и регионоведения
Академия гастрономической науки и культуры
Центр по изучению взаимодействия культур

 

 

 

 

 

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ

ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА,

27 – 29 октября 2016 года

 

Специальная тема года: Зернобобовые в русской культуре

Ежегодный Международный симпозиум, посвященный изучению гастрономической культуры, истории и традиций регионов мира, в этом году был включен в программу мероприятий ООН в рамках провозглашенного на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН года Международного года зернобобовых.

Предлагаемые темы для обсуждения

  • место и роль зернобобовых в гастрономической (и не только) культуре России;
  • гастрономическая культура как предмет изучения: теоретические и методологические аспекты;
  • история и традиции питания народов мира;
  • русская и советская гастрономическая культура: история, эволюция, национальные особенности;
  • исторические формы гастрономических практик;
  • еда в пространстве диалога культур;
  • пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения;
  • еда сквозь призму языка и литературы;
  • еда как объект художественных рефлексий;
  • еда и религия;
  • интернет как пространство «гастрономического высказывания»;
  • тема еды в средствах массовой информации;
  • гастрономические аспекты туризма;
  • реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
  • современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.

Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.

Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.

 

В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайте www.gastac.ru

 

Скачать заявку на участие в симпозиуме

 

Скачать программу симпозиума

 

Рабочие языки конференции Прием заявок Регистрационный взнос
русский, английский до 30 сентября 2016 года по электронному адресу:
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Для докладчиков: 1500 руб.

Для членов Ассоциации исторической гастрономики: 500 руб.

 

Спонсорам

Проведение такого масштабного мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7 (495) 7340260.

 

Будем рады видеть Вас среди участников конференции!

 

 

Контакты

Организационный комитет конференции:

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел.: +7 (495) 7340260

Тел. / факс: +7 (499) 783 02 64

www.gastac.ru

При поддержке Центра по изучению взаимодействия культур

Ломоносовский просп. 31/1,

Тел. / факс: +7 (499) 783 02 64

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2