II Международный симпозиум «История еды и традиции питания народов мира»
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
История еды и традиции питания народов мира
29 – 31 октября 2015 года
ДАТА | ВРЕМЯ | МЕРОПРИЯТИЕ |
29 октября |
16.30 |
«Западноевропейская и американская школа гастрономических исследований» |
30 октября |
9.00 - 10.00 |
Регистрация участников Шуваловский корпус, Ломоносовский проспект д.27 к.4, ауд. В-4 |
|
10.00 - 12.00 |
Шуваловский корпус, Ломоносовский проспект д.27 к.4, ауд. В-4 |
|
12.00 – 12.15 |
Перерыв |
|
12.15 – 14.00 |
Круглый стол «Русская кухня: миф или реальность»> Шуваловский корпус, Ломоносовский проспект д.27 к.4, ауд. В-4 |
|
14.00 – 15.30 |
Фуршет Шуваловский корпус, Ломоносовский проспект д.27 к.4, буфет, 4 этаж |
|
15.30 – 16.00 |
Заседание Ассоциации исторической гастрономики Шуваловский корпус, Ломоносовский проспект д.27 к.4, |
31 октября |
10.00 – 13.30 |
Секционные заседания
Факультет иностранных языков и регионоведения, Ломоносовский проспект, д. 31, к. 1
|
|
11.30 – 12.00 |
Кофе-брейк ауд. 224 |
|
14.00 – 15.00 |
Демонстрация документального фильма: «Домашнее масло», ауд. 219 |
Регламент выступлений:
Доклад на пленарном заседании – 30 минут
Установочный доклад на круглом столе – 20 минут
Доклад на секционном заседании – 15 минут
Выступление в дискуссии – до 5 минут
Call for papers Registration form |
МГУ имени М.В. Ломоносова Академия гастрономической науки и культуры Центр по изучению взаимодействия культур |
приглашают к участию во
II-м МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ
ИСТОРИЯ ЕДЫ И ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА,
который состоится 29 – 31 октября 2015 года
Данный форум уникален в научном пространстве России. Он посвящен исключительно проблемам гастрономической культуры, до сих пор остающихся за пределами внимания отечественных ученых.
Задачи Симпозиума:
- консолидация усилий ученых России, занимающихся изучением истории и традиций питания, создание условий для их взаимодействия со специалистами из стран Европы и мира;
- объединение представителей науки, политики, производства и бизнеса, связанных с различными аспектами гастрономической культуры;
- ознакомление мирового научного сообщества с достижениями российской науки по гастрономической теме;
- противостояние многочисленным псевдо-научным трудам;
- продвижение идей традиционного питания в обществе.
Предлагаются к обсуждению следующие темы:
- гастрономическая культура как предмет изучения: теоретические и методологические аспекты;
- история и традиции питания народов мира;
- русская и советская гастрономическая культура: история, эволюция, национальные особенности;
- исторические формы гастрономических практик;
- еда в пространстве диалога культур;
- пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения;
- еда сквозь призму языка и литературы;
- еда как объект художественных рефлексий;
- еда и религия;
- интернет как пространство «гастрономического высказывания»;
- тема еды в средствах массовой информации;
- гастрономические аспекты туризма;
- реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
- современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.
В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайте www.gastac.ru
Рабочие языки конференции
русский, английский
Заявки на участие
принимаются до 30 сентября 2015 года по электронному адресу:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Скачать форму заявки
Регистрационный взнос составляет 1500 руб.
Регистрационный взнос для членов Ассоциации гастрономической науки и культуры – 500 рублей.
Спонсорам
Проведение такого масштабного мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7 (495) 7340260.
Будем благодарны за поддержку!
Контакты
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 (495) 7340260
Телефон / факс: +7 (499) 783 02 64
www.gastac.ru
Публикация материалов
По результатам Симпозиума будет издан печатный сборник материалов (с присвоением номера ISBN и регистрацией на официальном сайте наукоемкой базы цитирования РИНЦ).
Стоимость публикации каждой полной или неполной страницы статьи – 300 руб.
Лучшие статьи будут опубликованы бесплатно в научном журнале Академии гастрономической науки и культуры.
Будем рады видеть Вас среди участников конференции!