27 декабря 2015г передача "Что делать?" на телеканале Культура
Смотрите 27 декабря 2015г. передачу "Что делать?" на телеканале Культура.
Тема выпуска "Еда и кухня как феномены культуры, политики и метафизики".
В гостях президент Академии гастрономической науки и культуры профессор А.В.Павловская
http://tvkultura.ru/anons/show/episode_id/1257799/brand_id/20917/
Ежегодно члены Академии гастрономической науки и культуры принимают участие в крупнейших мировых конференциях и форумах, посвященных изучению еды и традиций питания.
- В июле 2014 г. в Оксфорде, Великобритания, прошла конференция Oxford Symposium of Food and Cookery: Food and Markets, Oxford University. С докладом на тему "Markets in Russia: Back to the Future" выступила А.В. Павловская, а также на мероприятии состоялся доклад И.И. Руцинской и Г.Е. Смирновой "The Marketplace in Soviet and Post-Soviet Painting: Image Transformation".
- 20-21 октября в Прато, Италия, на конференции "Fourth International Conference on Food Studies", Monash University Prato президент Академии А.В.Павловская говорила о гастрономической рекламе в Росии "Food Advertising on Russian Television ".
- 26-27 марта 2015 в Туре, Франция, прошла конференция International Conference on Food History and Food Studies, François Rabelais University. состоялся доклад, а после бурная дискуссия на актуальную в наши дни тему "Food as a Political weapon" (докладчик А.В.Павловская).
- Участниками конференции Conference on Global Sustainability and Local Foods, проводимой The American University of Rome, в Риме, 2 октября 2015 стали А.В.Павловская, выступившая с докладом на тему New Russian Cuisine in Times of Gastronomical Globalization, И.И.Руцинская, Г.Е.Смирнова, раскрывшие тему Tea Party in the Mirror of the Russian Nineteenth-Beginning of the Twentieth Century Painting, И.В.Павловский.
17 ноября в ресторане Food Embassy в Москве открылся Фестиваль "Чайномания - путешествие по чайным традициям"
Его главными темами стали настоящий ферментированный черный цейлонский чай и английская традиция чайных церемоний. В церемонии открытия приняла участие А.В. Павловская , она рассказала об традициях чайных церемоний в Англии. Представители посольства Шри-Ланки в Москве, и ассистент чайного бюро Шри-Ланки при посольстве Наталья Демидова рассказали об особенностях цейлонского чая, специфике его вкусовых качеств и месте чая в культуре и экономике страны. С программой фестиваля сожно ознакомится здесь. Фестиваль будет проходить до 15 декабря.
Еда как наука
http://www.otr-online.ru/programmi/eda-kak-nauka-45556.html
Вышла в свет монография А.В. Павловской "Кухня первобытного человека (Как еда сделала человека разумным)"
В издательстве ЛомоносовЪ вышла в свет монография А.В. Павловской "Кухня первобытного человека (Как еда сделала человека разумным)" Это первая книга из серии монографий, посвященных всемирной истории еды и традициям питания народов мира.
Читать о книге на странице издательства
В МГУ имени М.В. Ломоносова открыт набор на программу профессиональной переподготовки «Гастрономическая история и культура регионов мира».
Структура курса предусматривает совмещение теоретических дисциплин с большим количеством практических занятий, реализуемых в виде проектных работ, проводимых под руководством кураторов. В рамках образовательного процесса также проходят мастер-классы специалистов в сферах ресторанного бизнеса, гастрономического туризма, телевизионной и печатной журналистики. В процессе обучения возможна организация стажировок в ведущих учебных заведениях Италии, Франции, США (засчитывается в счет учебной программы).
По окончании программы выпускники получают диплом Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова о дополнительном образовании с присвоением квалификации эксперта в области гастрономической культуры.
2-ой Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций 17 января 2015 года в Белой трапезной палате Храма Христа Спасителя провели 2-ой Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».
Целью фестиваля является возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников в свете православных традиций, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства.
Фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
17 января 2015 года партнер Академии «Центр Возрождения Традиций» и Свято Данилов патриарший монастырь проводят 2-ой Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».
Целью фестиваля является возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников в свете православных традиций, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства.
Формирование Попечительского совета
Академия гастрономической науки и культуры объявляет о формировании Попечительского совета первого и единственного в России тематического журнала, целиком посвященного истории, традициям и культуре питания «Academia Gastronomia. Еда: история, традиции, культура»
- 1
- 2